Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Palmarès
Médailles obtenues
Jeux panaméricains 2 - -
modifier Consultez la documentation du modèle

Renan Correa de Lima Gallina, né le à Maringá, est un athlète brésilien, spécialiste des épreuves de sprint.

Biographie

Le à Cuiabá, Renan Correa établit le temps de 20 s 12 sur 200 m, la 11e meilleure performance junior de tous les temps[1]. Quelques jours plus tard, sur cette distance, il est sacré champion d'Amérique du Sud espoir en 20 s 15.

Le à Bogota en altitude lors des championnats d'Amérique du Sud juniors, qu'il remporte, il réalise 10 s 01 sur 100 m, temps constituant alors la septième marque junior de tous les temps[2]. Vainqueur du 200 m des championnats panaméricains juniors (20 s 37), il participe au 200 m des championnats du monde 2023 à Budapest où il s'incline en demi-finale (20 s 43). Lors des Jeux panaméricains disputés en à Santiago, il remporte la médaille d'or du 200 m et du relais 4 × 100 m[3].